Аккредитованный Центр Сертификации
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории Аттестат аккредитации органа по сертификации Аттестат аккредитации испытательного центра
Обратный звонок
Пн-пт с 08:00 до 17:00
Сертификация продукции
Обязательная сертификация
Без обязательного сертификата соответствия продукцию запрещено реализовывать на территории России и стран Таможенного союза, в случае с импортерами для...
Узнать больше
Сертификат соответствия
Добровольная сертификция продукции
Продукция, имеющая добровольный сертификат соответствия, всегда положительно влияет на лояльность потребителя, в отличии от не сертифицированной продукции....
Узнать больше
Сертификация качества продукции
Регистрация деклараций
Обязательное декларирование продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза (декларация ТР ТС) является...
Узнать больше
Оформление сертификатов
Добровольная сертификация услуг
Добровольная сертификация услуг в первую очередь направлена на борьбу за клиента. Культура потребления постоянно повышается...
Узнать больше
Сертификация соответствия продукции
Охрана труда
Согласно современным нормам, каждый работодатель, вне зависимости от формы собственности, обязан провести специальную оценку труда один раз в пять лет. Требование...
Узнать больше
Обязательная сертификция
Добровольная сертификция продукции
Регистрация деклараций
Добровольная сертификация услуг
Охрана труда
Получить бесплатную консультацию специалиста
Имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Пищевая продукция ГОСТ Р Добровольная сертификация пищевой продукции

Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р

Сертификат соответствия по добровольной сертификации пищевой продукции в Системе сертификации ГОСТ Р является документом, подтверждающим соответствие продукции показателям ГОСТов, ТУ, СТО, КД и т. д. Заявитель самостоятельно выбирает показатели для сертификации продукции.

На этикетке или упаковке пищевой продукции, прошедшей добровольную сертификацию, размещается специальный символ – РСТ и пометка – добровольная сертификация.

Что дает сертификат соответствия добровольной формы?

Товар (продукция), имеющий добровольный сертификат соответствия, более привлекателен в глазах потребителя, чем не сертифицированная продукция. Несомненным преимуществом является гарантия соответствия выпускаемой продукции заявленным показателям ГОСТов (ТУ, СТО, КД и др.), основным доказательством уровня качества продукции при выборе ее потребителем. Сертификат соответствия по добровольной сертификации пищевой продукции способствует повышению авторитета государственных стандартов в Российской Федерации, конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем рынке, может является одним из условий участия предприятия в государственных тендерах, СРО, поставках продукции в Росрезерв.

Аккредитация органа на выполнение работ

Орган по сертификации продукции ООО «УЦС» (ОС) имеет аккредитацию на выполнение работ по добровольной сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р.

Получить бесплатную консультацию специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Область аккредитации

Наименование продукции,

услуги

Код ОК

Код ТН ВЭД ТС

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" 
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки"
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Система ГОСТ Р 
Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи.
01.11.00, 01.13.00  01.21.00, 
01.22.00  01.23.00, 01.24.00.
     01.25.00,  01.26.00  
0701, 0702, 0703,  0704, 0705, 0706, 0707, 0708, 0709, 0710, 0714, 0801, 0802, 0803, 0804, 0805, 0806, 0807, 0808, 0809,0810,  0814, 1202,1212  
Продукты переработки картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод и грибов
01.11.71, 10.31.11, 10.31.12,  10.31.13, 10.31.14, 10.39.11, 10.39.12, 10.39.13, 10.39.14, 
10.39.15, 10.39.16, 10.39.17,  10.39.18, 10.39.21, 10.39.22,
10.39.23, 10.39.24, 10.39.25, 10.39.30, 10.82.24, 10.85.13,
10.89.11   
0710, 0711, 0712, 0713, 0714, 0801, 
0802, 0803, 0804,  
0805, 0806, 0811,0812,  0813, 0814, 
1105, 1106, 1212,
2001, 2002, 2003,  2004, 2005, 2006,  2007, 2008, 2103,  
2104 
  Cоковая продукция из фруктов и овощей
10.32.11, 10.32.12,10.32.13,
10.32.14, 10.32.15, 10.32.16,
10.32.17, 10.32.18, 10.32.19,
10.32.21, 10.32.22, 10.32.23,
10.32.26, 10.32.27, 10.32.29,
10.89.15
      2009          
Зерно
01.11.11, 01.11.12, 01.11.20,
01.11.31, 01.11.32, 01.11.33,
01.11.41, 01.11.42, 01.11.49,
01.11.71, 01.11.73, 01.11.74,
01.11.75, 01.11.79, 01.11.81,
01.11.82, 01.11.83, 01.11.94,
01.11.95, 01.11.99, 01.12.10,
01.19.10
0713, 1001, 1002,
1003, 1004, 1005,
1006, 1007, 1008,
1202, 1204, 1206,
1207
Продукты переработки зерна
10.61.11, 10.61.12, 10.61.21,
10.61.22, 10.61.23, 10.61.31,
10.61.32, 10.61.33, 10.61.40
1101, 1102, 1103,
1104, 1105, 1106,
1108, 1904, 2302
Хлебобулочные изделия
10.71.11, 10.72.11 10.72.19 
 1901, 19031, 1905  
Макаронные изделия
10.73.11 
1902
Продукция сахарной промышленности и изделия кондитерские сахаристые
10.81.11, 10.81.12, 10.81.13, 
10.81.14, 10.81.19, 10.82.13
10.82.14, 10.82.21, 10.82.22, 
10.82.23, 10.82.24 
1701, 1702, 1703, 
1704, 1802, 1803,
1804, 1805,  1806 
 
Изделия кондитерские мучные.
10.71.12, 10.72.12, 10.72.19
  1905
Воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные.
Напитки безалкогольные, в том числе сокосодержащие и искусственно минерализованные.
Напитки брожения. 
Пиво, вино, водка и спирт питьевой, слабоалкогольные и другие спиртные напитки. Дрожжи. Уксус. Воды минеральные    
10.84.11, 10.89.13, 11.01.10, 11.01.99, 11.02.11, 11.02.12,
11.02.99, 11.03.10, 11.03.99, 11.04.10, 11.04.99, 11.05.10,
11.05.20, 11.05.99, 11.06.10, 11.06.99, 11.07.11, 11.07.19
11.07.99 
2201, 2202, 2203, 
2204, 2205, 2206,
2207, 2208, 2209,  
2102 
Молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукция детского питания для детей раннего возраста, дошкольного возраста, школьного возраста. 
 
 
 
10.51.11, 10.51.12, 10.51.21, 
10.51.22, 10.51.30, 10.51.40,
10.51.50, 10.51.51, 10.51.52, 
10.51.53, 10.51.54, 10.51.55, 
10.51.56, 10.52.10, 10.86.10
0102, 0401, 0402, 
0403, 0404, 0405, 
0406, 0410 ,1702,
1902, 2105, 2106,
3501 
Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски и продукты, вырабатываемые из них (в том числе продукты для детского питания и питания дошкольников и школьников
 
10.20.10, 10.20.11, 10.20.12,
10.20.13, 10.20.14, 10.20.15, 
10.20.16, 10.20.20, 10.20.21,
10.20.22, 10.20.23, 10.20.24,
10.20.25, 10.20.26,10.20.30, 
10.20.31, 10.20.32, 10.20.33,   10.20.34, 10.20.40, 10.20.41, 
10.20.42, 10.85.12, 10.85.19,
10.86.10, 10.89.00, 10.92.00
  0301, 0302, 0303,  0304, 0305, 0306, 
0307, 1604, 1605,
2104    
Пищевые концентраты
10.61.24, 10.89.11, 10.89.19
1208, 1901, 1904
Продукты пчеловодства
 01.49.21
 0409
Мясо, мясные продукты, мясосодержащие продукты, мясорастительные; птица, яйца и продукты их переработки (в том числе продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста)
10.11.00, 10.11.11, 10.11.12,
10.11.13, 10.11.14, 10.11.15,
10.11.16, 10.11.20, 10.11.31,10.11.32, 10.11.33, 10.11.34,
10.11.35, 10.11.36, 10.11.39,
10.11.50,  10.11.60, 10.13.00,
10.13.11, 10.13.12, 10.13.13 ,
10.13.14, 10.13.15, 10.13.16,
10.85.11, 10.86.10, 10.89.00,
1092.00
 0201, 0202, 0203,
 0204, 0205, 0206, 
0207, 0208, 0209, 
0210, 0407, 0408,
0410, 0502, 0503, 
0504,0505, 0506,
0507, 0511, 1501, 
1502, 1503, 1506,
 1601, 1602, 1603, 
1902, 2104, 2301, 
2309, 3501, 3503

 

Смотреть всю таблицу

Оформление сертификата соответствия по добровольной сертификации продукции

Заявителю необходимо иметь нормативный документ, в соответствии с которым изготавливается продукция (например, ГОСТ, ТУ, СТО, КД и т.д.), чтобы наши эксперты органа по сертификации идентифицировали продукцию по коду ОК (ОКП), провели добровольную сертификацию ее по определенным заявителем показателям. Основанием для выдачи сертификата является протокол, который оформляется аккредитованной Испытательной лабораторией по результатам проведенных испытаний продукции.

Срок действия сертификата соответствия определяются Правилами проведения сертификации однородного вида продукции в Российской Федерации. Максимальный срок действия сертификата составляет три года.

 

Порядок проведения сертификации продукции

Предоставление заявителем заявки и необходимых документов для проведения сертификации
Оформление Решения по заявке (определение кодов ОК, ТНВЭД ТС, нормативной документации (ГОСТы и т.д.), схемы сертификации)
Заключение договора с заявителем на оказание услуг по сертификации
Отбор образцов
Проведение испытаний
Анализ протоколов испытаний
Проведение анализа состояния производства *
Оценка результатов и оформление заключения эксперта
Оформление Решения о выдаче сертификата соответствия
Оформление сертификата соответствия
Выдача сертификата соответствия
Оформление Решения об отказе в выдаче сертификата соответствия (при отрицательных результатах испытаний)

* - Если это предусмотрено схемой сертификации

Наши клиенты

ЗАО Катарсис
Сарапульсий ликеро-водочный завод
5 хлебзавод
ИжГСХА
Игринский мясокомбинат
Вараксино
Ижмолоко
Веранда
Вкусный дом
ЗАО Гамбринус
Glazov distillery
Восточный
Воткинский мясокомбинат
Удмуртская птицефабрика
Экомакс
Алькортехнологии
Ашан
Каравай
Космос групп
Магнит
Пинта
Лента
Можгасыр
Увинский мясокомбинат

Нас выбирают

Широкая область аккредитации
Наша компания имеет аккредитацию в таких областях как промышленная и пищевая продукция, гражданское служебное оружие и электроэнергия.
Опыт работы более
13 лет
Наша компания функционирует с 2002 года. Большинство экспертов стояли у истоков её формирования и работают в ней по сей день.
Более 17000 сертификатов
Мы выдали более 17000 сертификатов соответствия по обязательной и добровольной сертификации продукции и услуг.
Квалификация специалистов
Наши специалисты аттестованы в Национальной системе сертификации персонала и имеют сертификаты компетентности эксперта.
Индивидуальный подход к клиенту
С каждым клиентом работает высококвалифицированный эксперт, который проконсультирует Вас на каждом этапе проведения работ.
Стабильность и постоянство
Большинство впервые обратившихся к нам клиентов сотрудничают с нами на постоянной основе на протяжении ряда лет.

Получить бесплатную консультацию специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Наши эксперты

Профессионализм наших экспертов основан на системе повышения квалификации и подтверждается оценкой в национальной системе сертификации персонала.

Орлова Надежда Геннадьевна - руководитель органа по сертификации продукции и услуг , эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки, в том числе кормовых, эксперт в области подтверждения соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, эксперт по подтверждению соответствия молока и молочной продукции.

Манжурина Людмила Николаевна - заместитель руководителя органа по сертификации продукции и услуг, эксперт в области подтверждения соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара.

Рубцова Светлана Евгеньевна - эксперт в области подтверждения соответствия воды питьевой, минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликёроводочной продукции.

Нехорошкова Валентина Владимировна - эксперт в области подтверждения соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара.

Баженова Ирина Николаевна – эксперт в области подтверждения соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов.

Обухова Татьяна Ивановна – исполнитель в области подтверждения пищевой продукции, продовольственного сырья и услуг.

Форма добровольного сертификата соответствия

Действует единая форма сертификата соответствия по добровольной сертификации продукции, установленная Правилами сертификации ГОСТ Р (в ред. Постановления Госстандарта России от 24 октября 2000 г. № 71), в нем должна содержаться следующая информация:

  • регистрационный номер сертификата;
  • полное наименование органа по сертификации, выдавшего сертификат;
  • полное наименование заявителя;
  • полное наименование изготовителя;
  • наименование продукции, на которую выдан сертификат;
  • наименование и реквизиты документа, в соответствии с которым изготавливается продукция;
  • объект сертификации (партия, серия);
  • коды Общероссийского классификатора продукции;
  • протоколы испытаний, исследований;
  • срок действия сертификата.

Сертификат соответствия по добровольной сертификации продукции является действительным на территории Российской Федерации.

Благодарственные письма

Байкал
Ильишское молоко
Гастроном
Азбука вкуса
Беркуты
Перерабатывающий завод
ЗАО ИПЗ
Техкрим
Левша
Байкал
Увинский мясокомбинат
Путь ильича
Дабров
Игринский мясокомбинат
Калашников
Воткинские городские электросети
Администрация города Ижевск
Воткинский мясокомбинат
ООО Россия
Сарапульский хлебокомбинат
Ижгеофизсервис
Хлебофф

Виды услуг

Получить бесплатную консультацию специалиста

Имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Заказать звонок специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Онлайн-заявка

Услуга:
Организация:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Подать заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Наверх