Аккредитованный Центр Сертификации
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории Аттестат аккредитации органа по сертификации Аттестат аккредитации испытательного центра
Обратный звонок
Пн-пт с 08:00 до 17:00

Что такое карта специальной оценки условий труда?

Специальная оценка условий труда должна проводиться для каждого рабочего места. При этом в качестве отчета о работе выступает целый пакет документов, куда входит и карта специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда должна проводиться для каждого рабочего места. При этом в качестве отчета о работе выступает целый пакет документов, куда входит и карта специальной оценки условий труда. В ней прописана вся информация о факторах, которые могут быть вредными или опасными для жизни и здоровья, класс опасности, а также виды компенсаций и гарантий, которые могут предоставляться работнику.

Карта СОУТ заполняется для каждого места в отдельности. Новый сотрудник, который придет устраиваться на работу, должен быть ознакомлен с этим документом. Это даст ему возможность понять, как данное производство может повлиять на его жизнь и здоровье, а также какие гарантии ему положены за риски. Карта используется также и для проверки. Неважно, пришли ли представители надзорных органов по жалобе кого-то из сотрудников или при необходимости проверки санитарных норм, они непременно запрашивают карту СОУТ.

Какая информация входит в карту?

В карте СОУТ непременно должен быть указан ИНН работодателя, а также приведен код организации. Помимо этого, нужно указать наименование профессии, подразделения и обозначить количество аналогичных рабочих мест (то есть схожих по виду деятельности, оборудованию, сырью и т.д.).

Обязательный пункт, который указывается в карте, - это наличие какого-либо оборудования, с которым работнику приходится иметь дело в течение дня. Кроме того, туда заносится информация обо всех факторах, влияющих на человека при выполнении рабочих поручений. Если эти факторы делают условия труда вредными, то сотруднику полагаются выплаты за опасность.

В конце карты обычно размещают рекомендации по улучшению условий труда. Эти советы выдаются комиссией, проводившей оценку, а работодатель обязан к ним прислушаться и изменить рабочее место соответствующим образом.

Полный пакет документов, в том числе и карту специальной оценки условий труда, можно получить, заказав проведение СОУТ в «УЦС». Позвоните нам по телефону или свяжитесь с нами через сайт.

Благодарственные письма

Байкал
Ильинское молоко
Гастроном
Азбука вкуса
Беркуты
Перерабатывающий завод
ЗАО ИПЗ
Техкрим
Левша
Baikal
Увинский мясокомбинат
Путь Ильича
Дабров
Игринский мясокомбинат
Калашников
Воткинские городские электросети
Администрация города Ижевск
Воткинский мясокомбинат
ООО Россия
СХК
ООО ТНГ ИГС
Хлебофф
Башкирэнерго
Дорожное предприятие ижевское
Гастроном
ТНГ-Ижгеофизсервис

Заказать звонок специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Онлайн-заявка

Услуга:
Организация:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Подать заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Наверх