Аккредитованный Центр Сертификации
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории Аттестат аккредитации органа по сертификации Аттестат аккредитации испытательного центра
Обратный звонок
Пн-пт с 08:00 до 17:00

Ответственность работодателя за не проведение аттестации

 

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регламентируется ст. 212 Трудового кодекса РФ. Она обязывает регулярно (не реже раза в 5 лет) проводить оценку условий труда на всех рабочих местах в организации. Это трудоёмкий и долгий процесс, но он может принести немало пользы...

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регламентируется ст. 212 Трудового кодекса РФ. Она обязывает регулярно (не реже раза в 5 лет) проводить оценку условий труда на всех рабочих местах в организации. Это трудоёмкий и долгий процесс, но он может принести немало пользы:

  • Работодатель будет знать, какие сотрудники испытывают большую нагрузку и нуждаются в льготах, чтобы поддерживать высокую продуктивность.
  • Он сможет изменить условия труда в лучшую сторону, чтобы работники оптимально нагружались в течение рабочего дня.
  • Он получает скидки к страховому тарифу в системе ОМС.
  • Он избавляет себя от штрафов трудовой инспекции и не привлекает внимание прокуратуры из-за отказа выполнять требования законодательства.
  • За отказ от проведения аттестации рабочих мест или нарушение её условий работодатель будет оштрафован на сумму от 5 до 80 тысяч рублей. Итоговая сумма штрафа зависит от формы собственности. Ответственность предусмотрена как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.
  • Уполномоченная организация, предоставившая экспертов для проведения аттестации, может быть оштрафована на сумму до 100 тысяч рублей, в случае если независимым членом комиссии будут обнаружены серьёзные нарушения.

Непроведение аттестации рабочих мест  – серьёзное нарушение, которое немедленно влечёт за собой штрафные санкции. Согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях в качестве меры пресечения используется система штрафов:

Более серьёзно наказываются повторные нарушения. За это работодателя оштрафуют на сумму от 30 до 200 тысяч рублей или приостановят деятельность организации на срок до 90 суток. При этом должностное лицо, допустившее повторное нарушение, может быть дисквалифицировано решением суда на срок до трёх лет.

Чтобы избежать наказания, достаточно вовремя проводить аттестацию рабочих мест. Вы можете сделать это в «Удмуртском центре сертификации», позвонив по телефону +7 (3412) 24-12-14 или заполнив форму заявки на сайте.

Благодарственные письма

Байкал
Ильинское молоко
Гастроном
Азбука вкуса
Беркуты
Перерабатывающий завод
ЗАО ИПЗ
Техкрим
Левша
Baikal
Увинский мясокомбинат
Путь Ильича
Дабров
Игринский мясокомбинат
Калашников
Воткинские городские электросети
Администрация города Ижевск
Воткинский мясокомбинат
ООО Россия
СХК
ООО ТНГ ИГС
Хлебофф
Башкирэнерго
Дорожное предприятие ижевское
Гастроном
ТНГ-Ижгеофизсервис

Заказать звонок специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Онлайн-заявка

Услуга:
Организация:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Подать заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Наверх