Аккредитованный Центр Сертификации
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории Аттестат аккредитации органа по сертификации Аттестат аккредитации испытательного центра
Обратный звонок
Пн-пт с 08:00 до 17:00

На обсуждение вынесен проект изменений Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации

20 февраля 2015 года начато публичное обсуждение проекта Правительственного постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Проект изменений разработан Министерством промышленности и торговли на основе поручений Правительства России и обращений, поступающих в Минпромторг.

Данным проектом предусматривается внесение цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации соответствия. Иными словами, в случае принятия проекта изменений, на цемент в обязательном порядке будет необходимо получать сертификат соответствия ГОСТ Р.

Необходимость изменений обусловлена тем, что на сегодняшний день цемент, согласно российскому законодательству, не подлежит ни сертификации, ни декларированию соответствия. Кроме того, в отношении строительных материалов (и, в частности, цемента) отсутствует технический регламент, закрепляющий требования безопасности. Всё это приводит к тому, что на рынок попадает некачественный и небезопасный цемент, а ответственность за него применяться не может.

По словам разработчиков законопроекта, обязательная сертификация позволит государству контролировать качество цемента, снизить риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, а также предупредить действия, вводящие потребителей в заблуждение.

Публичное обсуждение проекта с целью оценки регулирующего воздействия продлится 15 дней – до 7 марта нынешнего года.

Планируется, что обновленный цементом перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, вступит в силу 1 января 2016 года.

Стоит отметить, что с момента вступления в силу технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (15 февраля текущего года) на цемент, применяемый при строительстве автодорог, необходимо оформлять декларацию о соответствии требованиям ТР ТС 014/2011.

 

Благодарственные письма

Байкал
Ильинское молоко
Гастроном
Азбука вкуса
Беркуты
Перерабатывающий завод
ЗАО ИПЗ
Техкрим
Левша
Baikal
Увинский мясокомбинат
Путь Ильича
Дабров
Игринский мясокомбинат
Калашников
Воткинские городские электросети
Администрация города Ижевск
Воткинский мясокомбинат
ООО Россия
СХК
ООО ТНГ ИГС
Хлебофф
Башкирэнерго
Дорожное предприятие ижевское
Гастроном
ТНГ-Ижгеофизсервис

Заказать звонок специалиста

Имя:
Телефон:
Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

Онлайн-заявка

Услуга:
Организация:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Подать заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.
Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки. Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Наверх