Пн-Чт: с 8:00 до 17:00
Пт: с 8:00 до 16:00
Предоставляем услуги декларирования.
Оформляем добровольные сертификаты.
Аккредитованный орган № РОСС RU.0001.10АЯ09.
Без посредников.
Начиная с 01.05.2014г. молочная продукция, реализуемая на территории Российской Федерации должна отвечать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Объекты регулирования данного регламента совпадают с объектами федерального закона РФ от 12.06.2008 г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», функционирующего ранее.
Оба законодательных акта предусматривают обязательную оценку соответствия молочной продукции в виде декларирования молочной продукции, однако по желанию заявителя может быть проведена дополнительно добровольная сертификация молочной продукции.
Декларация на молочную продукцию – обязательный документ, который необходим предпринимателям для ведения коммерческой деятельности. Он оформляется по принятому Комиссией ТС Техническому регламенту 033/2012 «О безопасности молока и молочной продукции».
Следует учитывать, что требования к данным пищевым продуктам также устанавливают ТР ТС 021 и 022. Эти нормативно-технические акты регулируют общие требования в отношении всех выпускаемых в обращение на территории Союза продуктов питания.
Так же, для отдельных видов молочной продукции необходима государственная регистрация, которая осуществляется в процессе постановки молочной продукции на производство. Получение свидетельства о государственной регистрации молочной продукции осуществляется в органах Роспотребнадзора. Свидетельство о государственной регистрации подтверждает безопасность продукции в области санитарно-эпидемиологического и гигиенического контроля.
Прохождению экспертизы, в свою очередь, подлежит непеработанная продукция.
Декларированию подлежат следующие виды молочной продукции:
Молоко и продукты его переработки, реализуемые на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона в форме принятия декларации о соответствии (декларированию молочной продукции).
Проверка качества молока проводится в соответствии с требованиями технического техрегламента ТС 033/2012 «О безопасности молока и молочной продукции». Она выполняется в форме декларирования — декларацию должны обязательно иметь изготовители, поставщики и продавцы. В противном случае им грозит административное наказание: штраф, приостановление производства, конфискация партии товаров, ее задержка на границе. Предприниматель может оформить добровольный сертификат соответствия в системе "Единый стандарт качества", однако, он не отменяет необходимость оформление декларации.
Организация, занимающаяся изготовлением молочных продуктов, также должна иметь Сертификат ИСО 22000, подтверждающий внедрение на предприятии системы менеджмента качества (ХАССП). Данная система предполагает контроль каждого этапа производства.
Выдачей документа занимается аккредитованный орган по сертификации. Заявителю необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно выбрать схему декларирования и определить содержание пакета документов. Далее процесс предполагает следующие шаги:
Заявитель получает декларацию в том случае, когда все проверяемые критерии полностью соответствуют установленным требованиям. Если выбранная схема декларирования предполагает, то дополнительно проводится аудит производственных мощностей.
Декларация качества молока и молочной продукции оформляется за 1 рабочий день после испытаний. Период действия ДС - 5 лет.
В сертификационный центр заявитель должен представить уставные и регистрационные документы компании, технические условия (при наличии), описание продукта, договор на аренду производственных площадей или свидетельство права собственности (для изготовителей), контракт на поставку и инвойс (при импорте), протоколы испытаний (при наличии), сертификат СИО 22000 (при наличии).
Чтобы ознакомиться с дополнительной информацией, обратитесь к специалистам Удмуртского центра сертификации.
У нас в центре работу для вас выполняет целая команда специалистов разных направлений. Все специалисты имеют профильное образование и ежегодно проходят проверку
Мы первая созданная в Удмуртской Республике компания, занимающаяся проведением сертификации продукции и услуг.
Основанное в 2002 году ООО «УЦС» до сих пор занимает лидирующее положение в Приволжском Федеральном округе в области сертификации качества продукции.
Все декларации регистрируются на основании протоколов испытаний. Подобрать параметры на которые необходимо испытывать продукцию помогут наши специалисты.
Некоторые недобросовестные компании не являются аккредитованными и не проводят испытания в лабораториях
Сотрудник Удмуртского центра сертификации